16 fevereiro 2010

Uma espécie de raia de pitau

Não, não é um xarroco, é uma raia. Limpa de cauda cabeça e tripas, lavada em agua e vinagre.

Coze-se em agua vinagre e sal
alhos esmagados, massa de pimentão e azeite.

o figado é esmagado com um garfo e passado pelo passador.

A raia já está neste barro, com batatas cozidas com a pele, descascadas e cortadas ás fatias, grosseiramente. Por cima mete-se a mistela feita anteriormente, rega-se com a agua da cozedura da raia. rectifica-se o sal.

Cobri com aluminio porque nao tenho tampa. Coze 5 minutos bem abafado.
Na mesa com um leite creme para o final.
A acompanhar o vinho da casa, Esteva.
Segredos: Mercado de peixe da Figueira da Foz e as minhas mãozinhas.

8 comentários:

joao madail veiga disse...

Sim, na verdade o mercado de peixe da Figueira é outra coisa.
É a vantagem de terem uma costa de calhau contra a minha, de areias pobres.
Mas fica aí a vantagem, sim, que por aqui a raia, de pitau ou outra, é muita melhor.
Essa é que é essa...

Clube Europeu ESJAL disse...

Oh! Meu amigo! Que giro!!Pareces o Chakall!!!
Gostei de tudo, menos do peixe que é muito feiooo, mas deve haver apreciadores, vá.

CELTA MORGANA disse...

Filipa Vacondeus, no seu melhor !!!

O avental estava no enxoval do casamento ???

João Manuel Rodrigues disse...

Blogo-culinária???????

João

João Manuel Rodrigues disse...

Só falta teres um daqueles fogões em que o tabuleiro entra e sai logo logo de seguida com tudo cozinhado, como na televisão, lembras-te?

João

Laurus nobilis disse...

Parece delicioso, digno de um verdadeiro "chefe"! Já agora... Este artigo fez-me lembrar que estou com fome... Até já! Vou merendar...

garina do mar disse...

vinha eu à procura de uns contra luzes para ver se "descansava" da chuva e venho dar com um blogue de culinária!!!!

ainda por cima raia!!! que raio de ideia ;))

Luisa disse...

Por aqui, come-se e bebe-se bem! Tudo como gosto.

Voltarei.