Não, não é um xarroco, é uma raia. Limpa de cauda cabeça e tripas, lavada em agua e vinagre.
Coze-se em agua vinagre e sal
alhos esmagados, massa de pimentão e azeite.
o figado é esmagado com um garfo e passado pelo passador.
A raia já está neste barro, com batatas cozidas com a pele, descascadas e cortadas ás fatias, grosseiramente. Por cima mete-se a mistela feita anteriormente, rega-se com a agua da cozedura da raia. rectifica-se o sal.
Cobri com aluminio porque nao tenho tampa. Coze 5 minutos bem abafado.
Na mesa com um leite creme para o final.
A acompanhar o vinho da casa, Esteva.
Segredos: Mercado de peixe da Figueira da Foz e as minhas mãozinhas.
8 comentários:
Sim, na verdade o mercado de peixe da Figueira é outra coisa.
É a vantagem de terem uma costa de calhau contra a minha, de areias pobres.
Mas fica aí a vantagem, sim, que por aqui a raia, de pitau ou outra, é muita melhor.
Essa é que é essa...
Oh! Meu amigo! Que giro!!Pareces o Chakall!!!
Gostei de tudo, menos do peixe que é muito feiooo, mas deve haver apreciadores, vá.
Filipa Vacondeus, no seu melhor !!!
O avental estava no enxoval do casamento ???
Blogo-culinária???????
João
Só falta teres um daqueles fogões em que o tabuleiro entra e sai logo logo de seguida com tudo cozinhado, como na televisão, lembras-te?
João
Parece delicioso, digno de um verdadeiro "chefe"! Já agora... Este artigo fez-me lembrar que estou com fome... Até já! Vou merendar...
vinha eu à procura de uns contra luzes para ver se "descansava" da chuva e venho dar com um blogue de culinária!!!!
ainda por cima raia!!! que raio de ideia ;))
Por aqui, come-se e bebe-se bem! Tudo como gosto.
Voltarei.
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